Eine dreischichtige Torte mit violetter Füllung, dekoriert mit frischen Blaubeeren und Minzblättern auf einem eleganten Teller, umgeben von Kerzenlicht.

✨ Die „Ende-gut-alles-gut-Torte“: Ein süßer Abschluss für besondere Momente! 🍰💜

Liebe Naschkatzen und Schleckermäuler, tretet näher und lauschet den weisen Worten des Tortenschamanen! Diese Torte, die ich euch enthülle, ist keine gewöhnliche Süßigkeit, sondern ein magisches Meisterwerk, das jede Feier in ein unvergessliches Erlebnis verwandelt. Die ‚Ende-gut-alles-gut-Torte‘ bringt nicht nur euren Gaumen zum Tanzen, sondern verzaubert auch das Auge mit ihrer herrlich violetten Füllung und den strahlenden Blaubeeren. Doch hütet euch, denn diese Torte birgt eine geheime Kraft: Wer von ihr kostet, wird unweigerlich dem Zauber des süßen Glücks verfallen…

Eine dreischichtige Torte mit violetter Füllung, dekoriert mit frischen Blaubeeren und Minzblättern auf einem eleganten Teller, umgeben von Kerzenlicht.
Ende-gut-alles-gut-Torte mit Blaubeeren und Minze!

Zutaten:

Für den Biskuitboden:

  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Blaubeer-Creme:

  • 300 g frische Blaubeeren
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Schlagsahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Violette Lebensmittelfarbe (optional)

Für die Dekoration:

  • 150 g frische Blaubeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Einige frische Minzblätter

Zubereitung:

Biskuitboden zubereiten:

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und dann in drei gleichmäßige Böden schneiden.

Blaubeer-Creme zubereiten:

  • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Blaubeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sie weich werden und Saft abgeben. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Haut zu entfernen. Abkühlen lassen.
  • Die abgekühlte Blaubeermasse mit der Mascarpone und dem Vanilleextrakt glatt rühren.
  • Die Sahne steif schlagen und unter die Blaubeermasse heben.
  • Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Einen Löffel der Blaubeer-Creme zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung unter die restliche Creme heben.
  • Wenn gewünscht, ein wenig violette Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die Creme farblich zu intensivieren.

Torte zusammenstellen:

  • Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Blaubeer-Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und ebenfalls mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen.
  • Die Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Dekorieren:

  • Die Torte mit den frischen Blaubeeren und Minzblättern dekorieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Diese Torte ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein Genuss, der jeden Anlass versüßt.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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